салонов красоты: 1647.
последний добавленный салон: Центр эстетики "Аристократка".
всего оставлено отзывов: 6007.

ПОИСК ПАРИКМАХЕРСКОЙ:

  
расширенный поиск

АКЦИИ САЛОНОВ КРАСОТЫ

  • beGoody (be Goody)
    АКЦИИ АВГУСТ'18


    НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ 1599; БОТОКС ВОЛОС от 2000; ЦВЕТНОЕ ОКРАШИВАНИЕ от 2000; Макияж, маникюр, педикюр и другие акции! ...>>
  • Салон красоты PARRUCCHIERE ITALIA
    Стрижка в Подарок!!!


    Салон красоты "PARRUCCHIERE ITALIA" предлагает Вам воспользоваться великолепной услугой: Модельная стрижка с укладкой + ...>>
  • все акции салонов красоты

Массажные услуги в салонах красоты разрешили оказывать без лицензии



Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области пришел к выводу, что массажные процедуры в салонах красоты, парикмахерских и банях никак нельзя отнести к медицинской деятельности. Это означает, что владельцам подобных заведений не придется получать дополнительные лицензии.


В Арбитражном суде рассматривалось дело, связанное с проверками салонов красоты сотрудниками Роспотребнадзора. Во время одного из рейдов проверяющие увидели в салоне красоты «Я стригу» прейскурант с ценами на массаж и решили, что подобные процедуры должны осуществляться только при наличии лицензии.  

Дело дошло до Арбитражного суда, но судьи не поддержали позицию Роспотребнадзора. Судьи решили, что разнообразные массажные процедуры, включая криомассаж в салонах красоты, парикмахерских и банях не имеют отношения к медицинской практике. Подобные манипуляции не связаны с лечением или профилактикой заболеваний, а это значит, для оказания подобных услуг лицензия не нужна.

При этом рассматривая другое дело в отношении одной из парикмахерских, где оказывались услуги по пирсингу, суд пришел к противоположному выводу. Перманентный татуаж и пирсинг, по мнению судий, относится к числу медицинских услуг и оказывать их можно только при наличии особой лицензии.



08.03.2013, www.strizhem.ru
все новости >>




ИНФОРМАЦИЯ

  • 24.11.2014 Казаки открыли в Петербурге православную парикмахерскую


    В деловом центре «Содружество» на Коломяжском проспекте в Санкт-Петербурге заработала православная парикмахерская. Ее открыло казачье общество «ИРБИС». По словам авторов проекта, во время стрижки в парикмахерской будет звучать православное радио, а всем посетителя предложат внести пожертвования.


    далее>>
  • 04.11.2014 В Петербурге не проходит мода на тату


    В Северной столице официально работают более 20 салонов, в которых предлагают сделать татуировки. Однако это только «вершина айсберга», так как в городе работают разнообразные сообществ и отдельные художники, предлагающие сделать тату. При этом специалисты предупреждают об опасностях обращения к так называемым художникам по тату, работающим неофициально.


    далее>>
  • все новости


Наши Партнеры: